宗旨

  本系成立之目的,在為國家培育海洋科學、環境監測、資訊處理的科技人才。地球表面約百分之七十二由海洋覆蓋,而且台灣四周環海,東面為廣大 的太平洋。海洋資源之開發,需要海洋研究到達一定的成果, 才能順利完成。沒有海洋科學之研究,就無從知道海洋資源分布之所在。但沒有資訊整合技術之發展,即使明瞭其所在,也無從開發。沒有環境監測,任意開發資源也將嚴重破壞海洋,因此海洋環境資訊科技研究發展乃刻不容緩。

  本系教學研究的方向,主要以監測或偵測海洋環境中的各種現象、資源為主。主要研究對象為海洋物理、海洋化學及海洋環境監測。海洋物理學是研究海水運動過程如海浪、洋流及潮汐、以及其他海洋環境中的各種物理現象。海洋化學是研究海水及其中生物和海底沈積物之化學反應,以及所含成分元素之化學分析。本系教學及研究重點並專注在海洋環境污染的因子之探討及監測,且強化各種資訊處理方法的整合運用。

未找到符合條件的資料.
繁體 English